Halloween-Suppe: Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Einfaches Rezept, unglaublich lecker
Eine vegane Kürbissuppe ist schnell zubereitet und kommt auch bei Gästen gut an. Was wäre für Halloween oder für die Herbst-Winterzeit als unkompliziertes Essen besser geeignet als eine Kürbissuppe ohne Sahne?! Mit dem nachfolgenden Rezept aus der PureNature Küche gelingt euch die gesunde Kürbiscremesuppe vegan im Handumdrehen.

Zutaten Halloween-Suppe
Für die Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer benötigt ihr folgende Zutaten:
1 Bio Hokkaido Kürbis
1 Stück Ingwer (2-4 cm)
1 Zwiebel
Gemüsebrühe
3 EL Öl mit neutralem Geschmack
1 Dose Bio Kokosmilch
Kürbiskernöl
Gewürze: Salz, Pfeffer, optional ein Hauch Muskat

Zubereitung Kürbiscremesuppe vegan
Halbiert den Hokkaidokürbis und entfernt die Kerne. Das Geniale an dieser Kürbisart ist, dass man sie nicht schälen muss. Schneidet das Fruchtfleisch in kleine Stücke und hackt Zwiebel und Ingwer in kleine Würfelchen. Danach werden die Zutaten für die Halloween Suppe kurz mit Öl anbraten. Nehmt einen mittelgroßen Topf, gebt die angeschmorten Kürbisstücke, den Ingwer, sowie die Zwiebeln hinein und gießt sie mit Gemüsebrühe und Kokosmilch auf. Anschließend köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Zu guter Letzt püriert Ihr alles mit einem Stabmixer, damit die Suppe schön cremig wird. Zum Schluss schmeckt Ihr die Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer mit etwas Salz, Cayennepfeffer, ein wenig frisch geriebenem Muskat ab, sowie Gewürzen eurer Wahl. Lasst die vegane Kürbissuppe noch etwas vor sich hin kochen und dann geht’s ans Genießen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Tipp zum Anrichten der Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer
Eine Halloween Suppe wirkt am Schönsten, wenn Ihr sie in einem echten Hokkaido Kürbis anrichtet. Wenn sie in Schälchen oder einen Suppenteller gegeben wird, noch mit ein wenig Kürbiskernöl verfeinern. Natürlich darf ein wenig gruseliges Beiwerk ringsum zum Dekorieren nicht fehlen. Eurer Kreativität, ist beim Anrichten der veganen Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer keine Grenze gesetzt. Schickt gerne eure Photos, wir sind gespannt!


Kommentar abgeben: