Schokoladen Fondue vegan
Birnen Schoko-Fondue
Das leckere Rezept für den Herbst ist schnell zubereitet und sogar vegan, wenn man vegane Schokolade nimmt. Am Besten schmeckt das Birnen-Schoko-Fondue, wenn man es mit weißer Schokolade zubereitet. Auch optisch ist weisse Schokolade zur Birne einer dunklen Schokolade vorzuziehen. Wir empfehlen weisse Sweet William Schokolade, weil diese vegane Schokolade auch für Allergiker eine der sichersten Alternativen überhaupt ist.
Zutaten
- 1 Bio Birne pro Person
- 1-2 Tafeln weisse Schokolade, vegan
Zubereitung
Die Birne, eine Williams Christ vorzugsweise, in mundgerechte Würfel schneiden und anrichten.
Die Schokolade unter Rühren bei mittlerer Temperatur ganz langsam im Wasserbad oder einem Glastopf schmelzen, so behält sie ihren köstlichen Geschmack. Wenn sie geschmolzen ist, in ein leicht vorgewärmtes dickwandiges Glas oder in eine hübsche Schüssel geben. Zum Dippen eignen sich Holzstäbchen, wie man sie zum Grillen nimmt, das sieht am natürlichsten aus für dieses herbstliche Desert.
Tischdekoration
Herbstblätter oder Esskastanien, die sich noch in der Schale befinden, eignen sich hervorragend für eine stimmungsvolle herbstliche Tischdekoration für das Birnen-Schoko-Fondue..
Viel Spass und guten Appetit!
Hmmm, das hört sich nicht nur lecker an, sondern sieht auch so aus. Das Rezept werde nachmachen. ich liebe Birnen.