Feines Rezept Rumtopf mit Pflaumen

Rezept für Rumtopf Pflaumen

Für Desserts & zum Verfeinern von Gerichten und Getränken
Wenn die Pflaumenbäume übervoll mit Früchten hängen, ist genau die richtige Zeit einen Rumtopf mit Pflaumen anzusetzen. Wer selbst keine Obstbäume hat, bekommt sie auf dem Wochenmarkt oder im Obstgeschäft. Bereiten Sie das Rezept Rumtopf mit Pflaumen mit Freunden oder der Familie zu und freuen Sie sich gemeinsam auf die Köstlichkeit.

Zutaten für das Rezept Rumtopf mit Pflaumen

  • 2 kg Pflaumen
  • 1,5 l guten Rum 54%
  • 500 g braunen Rohrzucker
  • 2 Bourbon Vanilleschoten
  • 2 Zimtstangen
  • 2 – 3 Sternanis

Zubereitung der Rumtopf Pflaumen
Die reifen Früchte werden gründlich gewaschen, halbiert und entsteint. Wählen Sie einen qualitativ hochwertigen braunen Rum mit 54% Alkohol. Erwärmen Sie davon 500 ml und lösen Sie den braunen Rohrzucker darin auf. Gießen Sie für das Rezept den verbliebenen Liter Rum in die Mischung. Anschließend werden die Pflaumen in das Rumtopf Gefäß geschichtet. Zwischen die einzelnen Fruchtlagen kommen die fein duftenden Gewürze. Hierzu sollten Sie die Vanilleschoten aufschlitzen, damit das edle Aroma die Früchte besser durchdringt. Geben Sie den Sternanis und die Zimtstangen hinzu und gießen Sie den Rum mit Rohrzucker auf. Die Rumtopf Pflaumen müssen völlig mit Alkohol bedeckt sein.

Ab jetzt ist für die Früchte Ruhen angesagt und für alle, die am Rezept Rumtopf mit Pflaumen beteiligt waren, Geduld. Verschließen Sie das Keramik Rumtopf Gefäß mit seinem Deckel und stellen Sie es an einen kühlen, dunklen Ort.

Pflaumen im Rumtopf Gefäß ruhen lassen
Die Rumtopf Pflaumen entwickeln in der Ruhezeit von zwei bis vier Monaten einen unvergleichlichen Geschmack. Der Rum und die Gewürze setzen ihre Akzente.

Eine vielseitige Delikatesse
Spätestens um die Weihnachtszeit ist es soweit. Die beschwipsten, violetten Früchte passen hervorragend zu Eis, Vanille Pudding, auf Grießbrei, zu Dampfnudeln, Creme Brulée oder in einem Umtrunk mit Sekt. Auch so manches winterliche Gericht wird durch Rumtopf Pflaumen richtig raffiniert. Wenn das Keramik Gefäß dunkel und kühl steht, sollten die Rumtopf Pflaumen zwei Jahre lagerfähig sein. Übrigens, ist das Rezept Rumtopf mit Pflaumen eine herrliche Geschenkidee, wenn das Keramik Gefäß etwas dekoriert und gleich mit verschenkt wird.

Autor: PureNature Redaktion, September 2020


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