Vegane Schokolade selber machen – ist ganz einfach

Vegane Schokolade selber herstellen

Mit dem Bio Zutaten Set in nur 20 Minuten fertig
Eine richtig gute Schokolade vegan, davon träumt so mancher Veganer und viele Allergiker. Mein erster Test mit dem ChocQlate Starter Set war ein voller Erfolg. Alleine das Auspacken der schönen Box macht Spass. Jede einzelne Zutat im Chocqlate Set ist stylish verpackt, nummeriert und genau abgewogen. Vegane Schokoade selber machen ist nicht aufwendig In drei leicht erklärten Schritten kommt nur noch Punkt 4: GENIESSEN!

Die Münchner ChocQlate Manufaktur ist genial
Versuche, vegane Schokolade selbst zu machen hatte ich schon vorher gestartet. Erst mit dem ChocQlate Set trat die Begeisterung ein. Die allerbesten Zutaten, das ist nämlich der große Unterschied. Alles was man zum Schokolade selbst machen vegan braucht, ist parat und zwar kontrolliert Bio. Das Durchführen der leicht geschriebenen Anleitung ist easy und klappt reibungslos. Und der Geschmack, …vorzüglich!

Es duftet…nach selbst gemachter Schokolade

Die einzelnen Schritte, bis zur traumhaften Vegan Schokolade, ganz kurz beschrieben. Im ChocQlate Set habt Ihr alles auf einen Blick.

Anleitung Schokolade selbst herstellenSchritt Eins
Das langsame Schmelzen der Kakaobutter in einer Metallschüssel im Wasserbad ist durch die bereits gestückte Zutat eine Leichtigkeit. Tipp: Wenn Ihr richtig Spass am vegane Schokolade selber machen bekommt, lohnt sich die Anschaffung eines Simmertopf.

Schritt Zwei
In einer weiteren Schüssel die weiteren Zutaten geschichtet bereitstellen: Kakaobohnen gemahlen, Kakaopulver, Bio Vanille, Prise feines Salz und den goldfarbenen Agavensaft. Mir lief ab diesem Herstellungsschritt bereits das Wasser im Mund zusammen.

Schritt Drei
Jetzt wird die Bio Kakaobutter über die geschichteten Zutaten gegossen und etwa eine Minute lang verrührt. Wie bereits gesagt: Vegane Schokolade selber machen ist leicht. Falls doch kleine Probleme auftreten, schnell im ChocQlate Schokoladen-Set nachlesen und die Profitipps befolgen.

Schritt Vier
Falls Ihr es lieber süsser mögt, so wie ich, gießt noch etwas mehr von dem hochwertigen Agavensaft bei. Rühren…
Wer Vorlieben bei Vegan Schokolade hat, kann Kreativität walten lassen und die Schokomasse verfeinern, mit Madelmus beispielsweise.

In Schokoladenformen giessen
Ein wahrhaft erhebendes Gefühl, die köstlich duftende Masse in eine Schokoladenform zu gießen. Nehmt am Besten die Formen von ChocQlate, sie sind sehr hochwertig und Ihr könnt sicher sein, dass sie BPA-frei sind und ohne Weichmacher. Eine Schokoladenform für Tafeln und die Schokoladengießform Engel stehen zur Auswahl. Ihr könnt ersatzweise ökologisches Silikon Backpapier nehmen.

Toppings, der Kick beim Schokolade selbst herstellenSchokolade-mit-leckeren-Toppings

Die Vegan Schokolade ist pur ein Hochgenuss, mit Toppings eine Wucht. Ich kann Euch nur raten, verfeinert Eure selbstgemachte Schoki mit gerösteten Nüssen, Gojibeeren, Cranberries… Ihr habt bestimmt zahllose Ideen zum Dekorieren und kreieren.

Schokolade trotz Allergien!
Das gab besonders viele Pluspunkte beim ChocQlate Set Test. Allergiker sind auf der sicheren Seite mit jedem ChocQlate Set zum Schokolade selber machen. Laktosefrei, ohne Gluten und vegan. Die überschaubare Liste der 5 Zutaten ist genial und es gibt keine versteckten Inhaltsstoffe. Bio, ohne Gentechnik und ohne chemische Aufbereitung. Alle Zutaten in der Münchner ChocQlate Manufaktur verarbeitet und von Hand abgefüllt.

Hochwertig, Bio und frisch, so muss es sein
Herz und Seele von jedem Zutatenset zum vegane Schokolade selber machen, sind ungeröstete Kakobohnen in Raw Qualität, einfach perfekt. Da sind noch alle wertvollen Nährstoffe drin. Deshalb nie zu stark erhitzen!

Die ChocQlate Kakaobohnen stammen aus kleinen Plantagen im Dschungel und wurden bei ganz geringer Temperatur getrocknet statt geröstet. Die Mischung aus Premium Bio Kakaobohnen, die im Zutaten-Set sind, besteht aus drei verschiedenen Edelkakao Sorten.

ChocQlate Set Testsieger beim Test: Schokolade selber machen
Insgesamt bin ich mehr als überzeugt, deshalb sind für mich die Sets von ChocQlate Testsieger. Die Qualität ist gleichbleibend gut, ich nun schon einige Schokoladen-Zutaten-Sets zu Schoko-Köstlichkeiten verarbeitet. Ob 240g ChocQlate Starterset oder ein grösseres Premium Set zum 600 g vegane Schokolade selber machen, die Raw Zutaten sind stehts frisch.

Last but not least:

Dass die Leute im Urwald, die den Kakao anpflanzen und verarbeiten, gerecht bezahlt werden, ist ein nicht unerheblicher Aspekt, weshalb das vegane Schokolade selber machen mit dem ChocQlate Set rundum eine tolle Sache ist.

Ihr werdet bei ersten Probieren Eurer Vegan Schokolade die Augen verdrehen, so köstlich ist das Aroma!


Die Kommentarfunktion zu diesem Beitrag wurde deaktiviert.