Sorbet als Dessert oder Zwischengang

Avocado-Sorbet

Für Feinschmecker: Avocado-Sorbet

Ein Rezept für ein wirklich ausgefallenes Sorbet, das als Dessert oder auch als raffinierter Zwischengang serviert werden kann . Die Zubereitung ist kinderleicht und man braucht kaum Zeit dazu, so dass auch unverhofft eintreffende Gäste überrascht werden können.

ZUTATEN:

  • 2 reife Avocados (schön reif)
  • 3 Orangen
  • 4-5 Löffel Agavendicksaft
  • 2 Zitronen
  • 400ml Wasser
  • 1 Prise Salz

Nehmen Sie möglichst Biozutaten, das schmeckt intensiver und Sie vermeiden Pestizidbelastung.

ZUBEREITUNG:

Die Avocados schälen und vom Kern befreien. Das Fleisch pürieren. Dazu kann man den Pürierstab oder einfach eine Gabel nehmen. Mit dem Saft der Zitrusfrüchte beträufeln, den Agavendicksaft, das Salz und das Wasser hinzugeben. Die Masse in die Eismaschine füllen, Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Sollte noch ein Rest des Sorbets übrigbleiben, kann man diesen im Froster ungefähr zwei Wochen lang aufbewahren, ohne dass vom Geschmack verloren geht.

SERVIER-TIPP:

Nehmen Sie hübsche Gläser und geben Sie eine dicke Kugel des Avocado Sorbets hinein. Den Glasrand können Sie mit einer Salzkruste versehen (Glasrand in Wasser tauchen und kurz in Salz eindrücken). Dekorieren Sie die Sorbetkugel mit ein paar dünnen Streifchen Zitronenschale und einem Zweig Minze oder als korrespondierenden Farbtupfer mit einer roten oder grünen Chillischote.

Viel Spaß und gutes Gelingen!


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