Leckerer Ostereier-Salat

Oster-Imbiss: Eier-Salat – Schnell zubereitet, einfach vorzubereiten

In Familien mit Kindern und vielen Verwandten kommt schnell eine große Anzahl Ostereier zusammen, und plötzlich weiß man nicht mehr wohin mit all den gekochten Eiern. Wie wär’s mit einem leckeren Ostereier-Salat? Er ist blitzschnell zubereitet und kann jederzeit aus dem Kühlschrank auf den Tisch gestellt werden. Das Rezept ist sehr praktisch für die Hausfrau, die den Oster-Imbiss jederzeit griffbereit hat, wenn Freunde oder Verwandte zum Osterbesuch kommen oder die Familie Hunger hat.

Rezept-Zutaten:

  • 8 Ostereier, hart gekocht und geschält
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 Glas Bio-Joghurt, Magerstufe, ggf. laktosefrei nehmen
  • 2 EL Sojasauce
  • Schnittlauch oder andere Kräuter zum Dekorieren

Rezept-Zubereitung:

Die Eier teilen und grob schneiden, Schalotte dazu geben und das Currypulver. Mit etwas Sojasauce marinieren. Mayonnaise und Joghurt verrühren und über die Eier geben.

Option: Eine kleine, fein gewürfelte Gewürzgurke.

Den Eiersalat über Nacht in den Kühlschrank stellen damit er schön durchzieht.

Allergikerinfo: Der Ostereier-Salat ist: hefefrei, zuckerfrei, glutenfrei, nussfrei.

Dekorationstipp:

Nehmen Sie einen großen Servierteller, belegen Sie ihn mit Moos und stellen sie die Schüssel mit dem Ostereier-Salat in die Mitte. Ein paar kleine, bunte Zuckereier auf das Moos gestreut und schon ist ein hübscher, leckerer Oster-Imbiss gezaubert.

Autor: PureNature, 30.März 2012


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